Demi mewadahi potensi bakat minat siswa-siswi MAN 2 Kota Pekanbaru, bidang Kesiswaan bersama OSIS menggelar pentas seni dilingkup internal pada bulan Oktober sekaligus menjadi ajang bulan bahasa. Dibuka secara simbolis dengan pemukulan gendang oleh Kepala MAN 2 Kota Pekanbaru yang didampingi Kepala TU dan para Wakil Kepala pada Kamis, 26 Oktober 2023 kegiatan ini diisi dengan penampilan tari persembahan dari sanggar Hikari Abinaya  dan pembacaan puisi oleh salah satu mahasiswa PPL dari UIN SUSKA Riau.

Dalam sambutannya, Ghafardi, S.Ag., M.Pd.I memberikan apresiasi kepada para panitia OSIS dan MPK yang bertugas dan para peserta lomba dari seluruh kelas X-XII. “Tidak semua anak di MAN 2 Kota Pekanbaru ini bisa berlaga diajang Olimpiade, mengikuti Kelas Internasional dan Percepatan, dengan program seperti inilah kita coba mengasah bakat minat siswa yang lain. Dari proses kegiatan di madrasah sebesar 80% kegiatan belajar dikelas, sisanya adalah kegiatan diluar seperti ini untuk menunjukkan potensi terpendamnya didepan kawan-kawan dan guru”, jelasnya.

Kepala Madrasah Beserta Kepala TU dan Wakil Kepala

Kegiatan Pentas Seni yang dilakukan setiap tahunnya ini menjadi bukti bahwa madrasah juga peduli terhadap proses non-akademik siswa. Terdapat 12 cabang perlombaan yang diadakan selama tiga hari ini, diantaranya; menulis cerpen, menulis essay, cipta puisi, monolog, berbalas pantun, tari tradisional, battle of brains, spelling bee, cosplay pahlawan, vokal solo, vlog pentas seni dan kaligrafi. Dengan mengusung tema Gema Tradisi: Berpikir Global, Bertindak Lokal sekaligus jadi program terakhir dari OSIS periode 2022/2023 ini merupakan harapan untuk tetap menumbuhkan rasa bangga terhadap budaya-budaya lokal dengan tidak meninggalkan perkembangan zaman. (sf)