Description: https://pekanbaru.kemenag.go.id/newsite/gambar/93a54.JPG

Sebanyak 40 siswa kelas X Percepatan (PCP) 2 Tahun Program SKS MAN 2 disambangi oleh kakak-kakak alumni PCP Angkatan 3. Ke 40 siswa yang tercatat sebagai siswa PCP angkatan 5 ini bertemu dengan para alumni dalam satu kegiatan transfer informasi perguruan tinggi. Sebagai siswa yang baru saja menjejakkan kaki sebagai siswa percepatan di awal semester ini mereka mengaku sangat membutuhkan support informasi dari kakak alumni.

Para alumni yang berasal dari program yang sama (PCP) tentu saja memiliki pengalaman yang dapat ditularkan. Selain itu mereka juga dapat memberikan tips dan trik untuk bisa belajar dengan baik di kelas percepatan. Menjalani proses pembelajaran dalam waktu yang lebih singkat membutuhkan strategi yang baik agar hasil belajar bisa maksimal.

Dibawah komando Bidang SKS MAN 2, kegiatan ini terlaksana dengan tertib. Seluruh siswa antusias memperoleh informasi seputar melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi. Salah seorang siswa menyatakan sangat senang karena dapat memperoleh informasi ini lebih awal sehingga dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik.

Salah seorang alumni yang mendapat apresiasi dari adik-adik PCP Angkatan 5 adalah Gading Arsana Rahman yang kini merupakan mahasiswa Jurusan Informatika di Universitas Diponegoro (UNDIP). Sebelum menetapkan pilihan untuk berkuliah di UNDIP, Gading diterima di delapan perguruan tinggi lainnya, yaitu UNAND, UNDIP, ITS, UM, UNSOED, UNS, UB, dan UNPAS. Gading menceritakan bagaimana dia sempat salah strategi dalam memilih jurusan di SNBP, hingga akhirnya menyadari bahwa bakat dan minatnya ada di jurusan informatika. Melalui perjuangan di beberapa jalur mandiri impiannya akhirnya terwujud.

Alumni lainnya yang tercatat sebagai mahasiswa pada perguruan tinggi berbeda antara lain UNRI, UB, UNPAD, UNY, UNTAR, UGM, UNDIP, dan UNAND tak kalah menarik dalam memberikan motivasi bagi adik-adik. Perjuangan belajar di program percepatan tidak mudah. Terima kasih kakak alumni untuk semua supportnya. (eF)