Description: https://pekanbaru.kemenag.go.id/newsite/gambar/e55b4.JPG

Kegiatan Malam Bina Iman dan Taqwa (MABIT) MAN 2 di tahun pelajaran 2023/2024 dilaksanakan pada Jumat (26/01) Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kela XII. MABIT adalah salah satu sarana pendidikan Islam dalam rangka membina jiwa seorang muslim agar menjadi pribadi yang bukan hanya cerdas secara intelektual, sehat secara jasmani , tetapi juga memiliki kecerdasan spiritual yang kuat kepada Allah SWT.

Dengan mengusung tema Imanku Kuat Prestasiku Hebat, kegiatan ini berlangsung khidmat dibawah koordinasi Bidang Keislaman MAN 2.  Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah tausyiah yang menghadirkan ustadz-ustadz terbaik. Seluruh siswa dengan pendampingan dari wali kelas mengikuti kegiatan yang dimulai pada Jumat (26/01) pukul 17.00 WIB dan berakhir pada Sabtu (27/01) pukul 07.30 WIB.

Dalam arahannya saat membuka kegiatan, Kepala MAN 2 menyatakan menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini. Beliau juga menekankan pentingnya kegiatan ini untuk diikuti dengan khidmat dan tertib. Peningkatan keimanan harus dilakukan secara kontinyu dan Istiqomah demi terwujudnya siswa MAN 2 yang tafaqquh fiddin. Peningkatan keimanan dalam hal ini akan beriringan dengan prestasi.

Pada malam hari kegiatan diisi dengan pelaksanaan qiyamul lail dan muhasabah. Selama muhasabah para peserta diingatkan tentang kewajiban menyayangi, menghargai dan menghormati kedua orang tua. Seluruh peserta harus menyadari besarnya harapan orang tua terhadap mereka. Kegembiraan orang tua dapat hadir salah satunya melalui prestasi yang mereka ukir. Semua siswa MAN 2 memiliki peluang yang sama untuk meraih prestasi. Hal ini dapat diraih jika mereka mau mengerahkan kemampuan terbaik untuk berprestasi sesuai bakat masing-masing. (eF)