MAN 2 Kota Pekanbaru kembali memenangkan dan mendapat juara umum di acara Pekan Raya Biologi. Pekan Raya Biologi (PRB) adalah salah satu program tahunan Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi, FKIP, di Universitas Riau. Acara yang dimulai dari Tanggal 22-28 januari 2024 ini diikuti lebih dari 30 sekolah tingkat SMA/MA se-Riau.

Ada beberapa bidang yang diperlombakan diantaranya Lomba Melukis, Lomba Poster, Cepat Tepat, Uji Kompetensi Tertulis dan Uji Kompetensi Laboratorium. MAN 2 Kota Pekanbaru Telah mempersiapkan segala bentuk strateginya, terbukti dengan menjuarai lomba di berbagai bidangnya sehingga membawa MAN 2 Kota Pekanbaru mendapatkan Juara Umum PRB.

Menurut M. Rafi kholis (salah satu peserta), ada beberapa sekolah yang menjadi lawan berat diantaranya MAN IC Siak, SMAN 8 Pekanbaru, SMA Darma Yudha dan SMA Dharma Loka. Tetapi Tim MAN 2 Kota Pekanbaru Bisa Membuktikan Hasil dari belajar mandiri dan bimbingan oleh Pembina-pembina hebat dengan membawa sekaligus mempertahankan Piala Bergilirnya di MAN 2 Kota Pekanbaru. (fh)