Diawali dengan upacara bendera, Senin 23 Oktober 2023 dengan pembina dari Kepala Balai Diklat Keuangan Pekanbaru, Abdul Wahid Fajar Amin membuka program Kemenkeu Mengajar (KM) KE-8 yang ditandai dengan penanaman pohon dilingkungan MAN 2 Kota Pekanbaru. Program KM ini merupakan kegiatan tahunan yang diadakan Kementerian Keuangan sebagai salah satu bentuk komitmen Kemenkeu untuk terus berbagi ilmu dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

Kemenkeu mengutus para Relawan Kemenkeu Mengajar ke berbagai sekolah kolaborator salah satunya adalah MAN 2 Kota Pekanbaru untuk mengajar siswa/siswi dikelas dengan mempersiapakan materi dan bahan ajar menarik terkait pengelolaan APBN, perekonomian dan bagaimana peran Kemenkeu dalam upaya menjaga ekonomi. Hal ini sangat disambut dengan antusias oleh siswa/siswi karena selain mendapatkan ilmu dan pengalaman baru, mereka juga berkesempatan untuk ikut menandatangani Komitmen JUJUR dari Kemenkeu.

Tidak hanya itu, siswa/siswi MAN 2 Kota Pekenbaru turut menunjukkan berbagai bakat seni dalam acara penutupan yang digelar di Aula Besar. Mulai dari nyanyi solo, tari tradisional yang digagas oleh sanggar Hikari Abinaya dan diiringi musik komposer yang juga tradisional berupa talempong, akardion dan lainnya yang dibawakan dengan syahdu oleh ekstrakurikuler Bina Musika. Dipenghujung acara, Aisyah si Qori Internasional pun menyumbangkan suara emasnya ditemani dengan lembutnya gesekan biola ananda Farras dari Kelas Internassional. (sf)