Pekanbaru, MAN 2 (Humas). Pada hari ini, Kamis 22 Juni 2023, MAN 2 Kota Pekanbaru bergandengan tangan dengan Polda Riau melakukan rangkaian kegiatan yang dipusatkan di kampus MAN 2 Kota Pekanbaru. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka menyambut HUT POLRI KE-77.

Sebanyak 100 siswa MAN 2 Kota Pekanbaru berpartisipasi dalam kegiatan pemecahan rekor MURI dalam capaian 77 Ribu Telapak Tangan Anak Bangsa Untuk Kehidupan. Kegiatan dilaksanakan dia aula MAN 2 yang terhubung secara langsung dengan zoom nasional yang dipimpin oleh Bapak Kapolri JENDERAL POL.Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

Sebelumnya telah dilakukan Sosialisasi dan Pelatihan Bantuan Hidup Dasar oleh Tim Bidokkes Polda Riau terhadap 333 siswa kelas XI MAN 2 Kota Pekanbaru. Pelatihan ini bertujuan memberikan skill kepada para siswa dalam menghadapi keadaan darurat di lingkungan masing-masing, serta sebagai persiapan untuk kegiatan yang dilaksanakan pada hari ini.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolda Riau, Wakapolda Riau, Wakajati Provinsi Riau, Jajaran pemerintah Provinsi Riau, Perwakilan DPRD Provinsi Riau, Jajaran Kepolisian dan TNI, Kepala Madrasah serta guru/karyawan MAN 2 Kota Pekanbaru. Kepala MAN 2 menyambut baik kegiatan ini. Dalam keterangan yang diberikan beliau menyampaikan rasa senang dan bangga bahwa MAN 2 dipilih oleh Polda Riau menjadi lokasi pusat kegiatan pencapaian rekor MURI ini. Selain itu melalui kegiatan ini siswa mendapatkan skill yang tidak didapatkan melalui kurikulum pembelajaran di sekolah.

Selamat HUT POLRI KE-77, selamat bertransformasi menuju POLRI yang PRESISI

Sumber : https://pekanbaru.kemenag.go.id/newsite/home/single_blog/3697