Alhamdulillah, kabar gembira hadir lagi menyemangati spirit lebaran tahun ini. Siswa MAN 2 Kota Pekanbaru, Najwa Nafisah Putri, Kelas XII IPS 1, diterima masuk di Nanyang Technological University (NTU) – Singapura.
Berita gembira yang diterima melaui surat resmi NTU per tanggal 18 April 2023 ini tentu saja disambut dengan suka cita oleh seluruh keluarga besar MAN 2 Kota Pekanbaru. Kepala MAN 2 Kota Pekanbaru, Ghafardi, S.Ag, M.PdI, menyampaikan rasa gembira dan bangga bahwa siswa MAN 2 terbukti mampu bersaing hingga skala internasional. Hal ini tentu saja mencerminkan kualitas madrasah yang semakin meningkat dari waktu ke waktu. Pencapaian ini tentu saja merupakan hasil dari sinergi yang baik antara kualitas pengajaran dan pelayanan di MAN 2, juga sebagai bukti pencapaian visi dan misi yang diemban.

Najwa adalah salah satu siswa pada Program Kelas Olimpiade bidang ekonomi yang beberapa kali menjuaarai berbagai lomba akademik, antara lain Medali Emas KSM Tingkat Nasional tahun 2022 (bidang ekonomi), Medali Perunggu OSN tingkat Nasional tahun 2022 (bidang ekonomi), Medali Perunggu KSN Tingkat Nasional tahun 2021 (bidang ekonomi). Najwa menyampaikan rasa syukur atas berkah yang diterima ini. Rasa syukur atas ketetapan dari Allah SWT dan terima kasih kepada seluruh guru menjadi hal utama yang dilakukan. Apalagi Najwa berhasil masuk ke jurusan ekonomi sesuai dengan bidang yang diminati dan digeluti selama 3 tahun bersekolah di MAN 2.
Selamat Najwa, sukses dan tetap berprestasi di NTU semoga menjadi inspirasi dan motivasi bagi adik-adik di MAN 2.