PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU JALUR REGULER T.P. 2022/ 2023

1. PENDAHULUAN

Assalaamualaikum wr wb
MAN 2 Kota Pekanbaru, Madrasah Aliyah yang mengutamakan kualitas, lingkungan belajar yang nyaman serta penanaman nilai-nilai Islami, mengundang Siswa dan Siswi Berprestasi di seluruh Indonesia untuk bergabung bersama kami.
Melalui jalur Penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Reguler , jalur ini merupakan jalur penerimaan terakhir dari seluruh rangkaian penerimaan yang dibuka oleh MAN 2 Kota Pekanbaru.

Bersama kami jadilah bagian dari generasi masa depan yang tidak hanya cerdas, tetapi juga kreatif, Inovatif, dan Agamis.

2. APA ITU REGULER

Penerimaan Peserta Didik Baru Jalur Reguler merupakan penerimaan peserta didik yang dilakukan secara umum dan tidak memiliki syarat khusus.

3. JADWAL PENERIMAAN JALUR REGULER

a. Pendaftaran

• Request Kode Verifikasi dan pendaftaran dilaksanakan pada tanggal 04 April s/d Terpenuhi Kuota (800 Kode verifikasi) dengan maksimal batas pengisian halaman registrasi tanggal 10 April 2022 . Tata cara request kode verifikasi dan pendaftaran dapat dilihat pada point tatacara pendaftaran

b. Test Penerimaan

• Test penerimaan akan dilaksanakan pada tanggal 15,16 dan 17 April 2022. Test akan dilaksanakan berbasis CBT (Computer Base Test) dengan sistem sesi di Laboratorium MAN 2 Kota Pekanbaru.
  • Mata pelajaran yang akan di sertakan dalam test adalah Matematika, Bahasa Inggris, IPA Terpadu, Pendidikan Agama Islam & Test Baca Al-Quran

c. Pengumuman

• Calon peserta didik yang dinyatakan lolos test akan diumumkan pada tanggal 18 April 2022 di website resmi http://ppdb.m2mpekanbaru.sch.id

d. Rapat Pertemuan wali murid dan komite madrasah

• Sebelum melakukan tahap daftar ulang, wali murid yang anaknya dinyatakan lolos PSU dan PBM 2022 diwajibkan mengikuti rapat bersama komite madrasah pada tanggal 19 April 2022. Didalam rapat akan dipaparkan apa-apa saja kewajiban yang harus dituntaskan oleh siswa baru tahun 2022/2023. Wali murid yang tidak mengikuti rapat, dianggap menyetujui isi keputusan rapat.

e. Daftar Ulang

• Daftar ulang dilkasanakan pada tanggal 19 s/d 21 April 2022 di MAN 2 Kota Pekanbaru.

4. SYARAT PESERTA REGULER

1. Warga Negara Indonesia
  2. Beragama Islam
  3. Lancar dalam membaca Ayat Suci Al-Quran
  4. Berstatus Aktif di Sistem Dapodik
  5. Memiliki Rapor yang telah dilegalisir dari semester 1 s.d semester 5.
  6. Berkelakuan baik , dibuktikan dengan Surat Kelakuan Baik dari Sekolah asal.
  7. Bersedia mengikuti seluruh Test

5. TATA CARA PENDAFTARAN

a. Teknis Pendaftaran

1. Request Kode verifikasi dilakukan via aplikasi Whatsapp dengan mengikuti format yang telah ditentukan (mengirim format registrasi dan lampiran NISN). wajib menggunakan nomor pribadi, (peserta / orang tua) bukan nomor orang lain atau nomor bodong.
  2. Kuota Pendaftaran terbatas Maksimal 800 Pendaftar (Kode Verifikasi).
  3. Request kode verifikasi akan dibalas oleh panitia pada jam kerja (08.00 WIB – 15.00 WIB) dan tidak akan dilayani diluar jam tersebut.
  4. Pendaftar hanya dapat meminta kode verifikasi 1 kali, apabila belum dibalas dalam 1 x 24 Jam, pendaftar dapat merequest kembali dengan nomor yang sama di hari berikutnya.
  5. Proses verifikasi dilakukan secara detail,apabila terdapat peserta yang merequest kode verifikasi lebih dari 1 kali dengan nomor berbeda, panitia akan bertindak tegas dengan resiko mendiskualifikasi peserta dari keikutsertaan test.
  6. Kode verifikasi bersifat GRATIS dan tidak dipungut biaya.
  7. Setelah Proses Registrasi selesai, peserta wajib mencetak semua form yang terdapat di akun registrasi serta melampirkan rapor, screenshoot keaktifan NISN di Dapodik, dan surat berkelakuan baik dari sekolah asal.

b. Cara Pendaftaran

Calon peserta didik baru melakukan request kode verifikasi via whatsapp dengan mengirim format registrasi sebagai berikut :

DAFTAR (spasi) NAMA PESERTA (spasi) NISN (Nomor Induk Siswa Nasional) (spasi) MAN 2 KOTA PEKANBARU Kirim ke 082284682228

sekaligus melampirkan Screenshot keaktifan NISN di Dapodik (https://nisn.data.kemdikbud.go.id/) .

PANITIA TIDAK MELAYANI PENDAFTARAN VIA TELEPHONE

Setelah memperoleh kode verifikasi, calon peserta didik baru melakukan registrasi dengan mengisi data diri dengan benar dan lengkap di website https://ppdb.m2mpekanbaru.sch.id .

c. Berkas Online

Setelah proses registrasi online selesai, calon peserta didik diwajibkan untuk mencetak formulir yang terdiri dari :

1. Kartu Peserta Ujian
  2. Form 1 (Data diri)
  3. Form 2 (Pernyataan)
  4. Form 3 (Perjanjian)

d. Berkas Offline

Selain Persyaratan diatas, Calon Peserta juga wajib melampirkan

1. Fotocopy rapor Semester 1 s.d 5 yang telah dilegalisir
  2. Fotocopy surat berkelakuan baik
  3. Lampiran bukti Screenshoot hasil pencarian NISN di https://nisn.data.kemdikbud.go.id yang menyatakan siswa yang bersangkutan berstatus aktif di Sekolah dan memiliki data yang benar.
  4. Persyaratan sejumlah foto yang terlampir di Form 1
  5. Semua persyaratan dan berkas dimasukkan kedalam MAP HIJAU

MAP HIJAU

8. ALUR PENDAFTARAN JALUR REGULER 2022 MAN 2 KOTA PEKANBARU