Selasa, 08 Oktober 2019 - 09:35:21 WIB
    Siswa MAN 2 Kota Pekanbaru Raih Emas & Perak di Ajang World Invention Competition & Exhibition 2019

Prestasi MAN 2 Kota Pekanbaru semakin diperhitungkan di kancah Internasional. Hal ini terbukti atas prestasi yang diraih MAN 2 Pekanbaru dalam ajang kompetisi World Invention Competition & Exhibition 2019 tingkat Internasional di Subang Jaya, Malaysia. Perhelatan kompetisi bergengsi ini dimulai sejak tanggal 2 – 6 Oktober lalu. Kompetisi ini diikuti oleh 200 peserta dari 8 negara di belahan dunia, yaitu United Kingdom, Korea, Turki, Philipine, Thailand, Vietnam, Malaysia dan Indonesia. Terdapat 10 jenis kategori yang diadakan dalam kompetisi ini, yaitu :
    -          Architecture & Build Environment
    -          Enviromental & Biology
    -          Electric, Electronic & Computer
    -          Teaching Aids & Education
    -          Health & Medical
    -          Furniture & Interior Design
    -          Automotive, Transportation, & Machineries
    -          Sport’s Equipment
    -          Related to Household Items
    -          Others
    Man 2 Kota Pekanbaru yang mengutus 2 tim di kancah Internasional tersebut berhasil meraih kemenangan yang membanggakan. Madrasah yang dipimpin oleh Ibu Norerlinda, M.Pd ini berhasil meraih Medali Emas atas nama Muhammad Barik Assyifa dan Valentyno Damya, dalam Project “Eggshell for Plant the Spinach” serta Medali Perak atas nama Muhammad Arjun Alfarisyi, Atriva Reihan Alevie, Izza Fattalia Zikra, dan Nafisa Aaliyah Fathar, dalam Project “Reuse of Sugarcane Waste Into Plywood.” Tidak hanya membawa 2 Medali, MAN 2 Kota Pekanbaru pun mendapatkan Special Award (Piagam Penghargaan Istimewa) untuk project yang diusung oleh Muhammad Barik dan Valentyo Damya dari Indonesian Young Scientist Association (IYSA) dan Leading Innovation Award untuk project yang diusung oleh Muhammad Arjun dkk, dari Association of British Inventors And Innovators.
    Sebelumnya, MAN 2 Kota Pekanbaru juga telah berhasil mengukir prestasi pada Kompetisi Sains Madrasah 2019 tingkat Nasional di Manado yang diikuti oleh 550 siswa dari 34 provinsi. MAN 2 kota Pekanbaru mengutus 3 kontingen yaitu Beauty Deannis Yondra Dwita pada bidang Geografi integrasi, Muhammad Faturrahman pada bidang Ekonomi terintegrasi dan Vina Ermalinda pada bidang Kimia terintegrasi dan berhasil meraih medali perak pada bidang geografi terintegrasi, medali perunggu pada bidang ekonomi terintegrasi dan medali perunggu pada bidang kimia terintegrasi.
    Kemenangan yang diraih oleh MAN 2 Kota Pekanbaru dalam tingkat Nasional dan Internasional ini membuktikan bahwa MAN 2 Kota Pekanbaru memiliki keunggulan serta daya saing yang kuat di kancah Internasional, seuai mottonya “Berkualitas, Agamis, Nyaman, Giat, Kreatif, Inovatif, Teladan (BANGKIT).”
    “Madrasah Aliyah yang mengedepankan kualitas, lingkungan belajar yang nyaman serta penanaman nilai-nilai Islami. Kami berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi anak bangsa, mendidik dengan sepenuh hati, mengajar dengan kompetensi dan membimbing dengan budi pekerti. Kami bertekad mendidik penerus bangsa yang tidak hanya cerdas, tetapi juga kreatif, inovatif dan juga agamis.” Ujar Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Pekanbaru, Norerlinda, M.Pd.