Selasa, 09 Januari 2018 - 15:07:34 WIB
    Penerimaan Jalur PSU & PBM Dibuka Pada Tanggal 29 Januari 2018

Penerimaan siswa baru baru jalur Penelusuran Siswa Unggul (PSU) dan Penelusuran Bakat Minat (PBM) dimulai pada tanggal 29 Januari 2018. Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya sebagai peserta PSU dan PBM dapat mempersiapkan persyaratan sebagai berikut :

PSU

1. Berstatus sebagai siswa SLTP/MTs yang menduduki   peringkat 5 besar di kelas selama  5 semester berturut-turut ( semester ganjil & genap kelas VII , semester ganjil & genap kelas VII  dan semester ganjil kelas IX). Atau direkomendasikan oleh Kepala Sekolah /Madrasah serta tidak pernah tinggal kelas.

2. Memiliki nilai rapor  minimal 8.50 untuk mata pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan IPA selama 5 semester berturut-turut  ( semester ganjil & genap kelas VII,  semester ganjil & genap kelas VIII  dan semester ganjil kelas IX ) Untuk Sekolah / Madrasah yang tidak memakai peringkat.

3. Bagi Juara umum 1,2 & 3  atau memiliki prestasi dibidang akademik akan diprioritaskan dalam penerimaan dengan melampirkan surat dari pihak sekolah.

4. Bagi Sekolah atau madrasah yang memiliki kelas akselerasi /unggul harus melampirkan seluruh program keunggulan /akselerasi untuk masing-masing siswa di bidang akademis yang di buktikan oleh nilai hasil belajar siswa pada setiap semester.

5. Mengisi Formulir pendaftaran penyaringan calon peserta didik baru MAN2 model Pekanbaru (Formulir PSU atau PBM) dengan melampirkan pas photo ukuran 4x6 (Max. 200 Kb) di Website MAN2 Model Pekanbaru.

PBM

1. Mendapatkan prestasi “TERBAIK” dalam bidang OlahRaga dan Seni (Khususnya seni baca Al-Quran ) minimal di tingkat Kabupaten/ Kota yang di buktikan dengan Sertifikat / Piagam atau Rekomendasi dari pihak terkait, contohnya : KONI, LPTQ atau Pejabat lain yang relevan. Dalam hal ini, nilai akademik siswa akan menjadi bahan pertimbangan.

2. Mengisi Formulir Pendaftaran seleksi calon peserta didik baru MAN 2 Model Pekanbaru (Formulir PSU /PBM) dengan melampirkan pas photo ukuran 4x6 (max : 200Kb) di Website MAN 2 Model Pekanbaru.

Untuk Informasi lebih lanjut dapat mendownload Brosur PSU disini DISINI