Senin, 15 Mei 2017 - 09:52:28 WIB
    KEGIATAN MATRIKULASI SISWA BARU MAN 2 PEKANBARU 2017
    Kategori: Sekolah - Dibaca: 1062 kali

Salam BANGKIT.

MAN 2 Pekanbaru melaksanakan matrikulasi untuk siswa baru yang sudah dinyatakan lulus seleksi masuk MAN 2 Pekanbaru, bulan April lalu. Hari ini, Senin (15/5) seluruh siswa baru tersebut secara keseluruhan mulai mengikuti kegiatan matrikulasi yg dilaksanakan madrasah. Kegiatan matrikulasi ini diikuti sekitar 371 siswa, dari tanggal 15 Mei sampai 13 Juni 2017.

Kegiatan matrikulasi ini wajib diikuti oleh seluruh siswa yang sudah dinyatakan lulus seleksi masuk MAN 2 Pekanbaru. "Kegiatan ini merupakan orientasi awal siswa baru untuk dapat mengenal secara rinci tentang mata pelajaran penjurusan yang dipelajari dan bagaimana PBM yang harus diikuti siswa selama belajar di madrasah." Jelas Norerlinda, M.Pd selaku kepala madrasah saat membuka secara resmi kegiatan matrikulasi.
    Selain itu, matrikulasi ini juga menjadi dasar penetapan minat siswa, yakni dalam pemilihan jurusan, apakah masuk di jurusan MIA atau Sosial.

"Intinya, pemilihan jurusan ini berdasarkan hasil psikotes, pratest dan postest yang diikuti siswa selama matrikulasi. Hasil tersebut juga akan menyeleksi siswa yang masuk di Kelas Unggul, SCIBI, Kelas Rintisan Internasional, Kelas Keterampilan, serta kelas reguler." lanjutnya.
    Adapun materi yang diikuti siswa adalah materi penjurusan MIA; biologi, kimia, dan fisika. Untuk sosial; ekonomi, geografi, sosiologi. Selain mata pelajaran di atas, siswa matrikulasi juga mendapatkan materi bahasa Inggris, matematika, etika dan riset (penelitian remaja).
    Dengan terlaksananya kegiatan matrikulasi ini, diharapkan seluruh siswa matrikulasi dapat mengikuti dengan tertib dan disiplin, sehingga menjadi lebih mudah mengikuti proses belajar mengajar di MAN 2 Pekanbaru di awal ajaran baru, bulan Juli 2017 ini.