Kamis, 09 Maret 2017 - 14:30:41 WIB
    MAN 2 Model Pekanbaru Mulai Berlakukan Full Day School
    Kategori: Sekolah - Dibaca: 807 kali

Sejak dimunculkannya wacana pelaksanaan Full Day School oleh Kemdikbud, Prof. Muhajir Effendi beberapa waktu lalu. Pelaksanaan sistem pendidikan ini sudah mulai dilaksanakan oleh beberapa sekolah, khususnya di tingkat SMU/MA.

Sistem ini mulai terapkan di MAN 2 pada bulan Maret 2017 ini, yakni siswa belajar efektif selama 5 hari , yakni Senin—Jumat. Sementara itu, untuk hari Sabtu kegiatan belajar mengajar diliburkan. Namun pemberlakukan libur di hari Sabtu hanya berlaku 2 minggu dalam satu bulan, yakni minggu kedua dan keempat. Sementara itu, minggu pertama dan ketiga siswa tetap masuk di hari Sabtu, namun hanya melaksanakan kegiatan bimbingan ektrakurikuler serta bimbingan riset.

“Sebenarnya, full day ini sudah berlaku sejak lama di MAN 2. Karena hari belajar biasa, siswa tetap pulang pukul 16.00. artinya sistem ini secara tidak langsung sudah lama kita terapkan di madrasah", terang Staff Kurikulum, Bapak Vetras Humaidi.

Berlakunya sistem fullday school  di MAN 2  Model Pekanbaru mendapat respon positif baik dari siswa maupun guru dan tenaga kependidikan MAN 2 Model Pekanbaru.

“Dengan sistem full day school ini secara perlahan anak didik akan terbangun karakternya dan tidak menjadi liar di luar sekolah ketika orangtua mereka masih belum pulang dari kerja. Dengan sistem ini diharapkan semua pihak ikut terlibat dalam pembinaan siswa.”, Ujar Kepala Madrasah, Ibu Norerlinda.

Diharapkan dengan berlakunya  sistem fullday school  ini dapat memberikan efek positif bagi berlangsungnya kegiatan belajar mengajar siswa dan guru serta kinerja tenaga kependidikan di MAN 2 Model Pekanbaru.